Рецепты здорового и сладкого питания
Участников: 4
*******СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ - СОВЕРШЕНСТВУЮ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЯ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЮ СЕБЯ******* :: Развитие
Страница 1 из 1
Re: Рецепты здорового и сладкого питания
Как же нам,женщинам,без сладкого,хотя мужчины не меньше нас
сладкоежки,знаем мы их,только разве они сознаются в этом. Давайте
предложим мы с вами рецепты любителям сладенького для обоего полу,но чтобы
без последствий,как то,увеличения талии
Тема 2. Сладости.
Пирожное из фиников.
Финики вымыть и залить на 5 минут горячей водой.Достать косточки.
Положить в вазочку,полив сверху сметаной и подать на стол!
Кушайте на здоровье!
сладкоежки,знаем мы их,только разве они сознаются в этом. Давайте
предложим мы с вами рецепты любителям сладенького для обоего полу,но чтобы
без последствий,как то,увеличения талии
Тема 2. Сладости.
Пирожное из фиников.
Финики вымыть и залить на 5 минут горячей водой.Достать косточки.
Положить в вазочку,полив сверху сметаной и подать на стол!
Кушайте на здоровье!
Диана- Леди VIP
-
Количество сообщений : 416
Географическое положение : г.Вологда
Работа/Хобби : В человеке все должно быть прекрасно...
Настроение : А мне летать...,а мне летать охота!!
Re: Рецепты здорового и сладкого питания
Dinsh пишет:Как же нам,женщинам,без сладкого...!
НУ конечно же никак!
Поэтому лакомьтесь на здоровье! И вот вам несколько советов, как правильно это делать...
О правильном употреблении сладостей
Правильно ли будет навсегда исключить сладкое из своего рациона? Нет. Неважно, какая у вас сила воли: рано или поздно вы не сможете устоять перед тем или иным продуктом и будете считать это провалом в своем подходе к питанию. Мысль об очередном срыве может не просто испортить вам настроение, снизить самооценку, но и, в конечном итоге, привести к определенным психическим расстройствам.
В общем, не стоит ограничивать себя в сладком и вкусном, нужно просто грамотно употреблять лакомства, чтобы настроение поднималось, а фигура не портилась.
1. Уменьшите вдвое то количество сладостей, которое обычно находится у вас дома перед глазами. Вы можете не покупать их про запас либо хранить их не на виду. Лучше всего, конечно, покупать только то, что вы съедите сразу либо вообще не держать сладости дома, а ходить баловать себя в кафе.
2. Употребляйте сладости и десерты в спокойной обстановке, сидя за столом. Не перехватывайте их на ходу, старайтесь меньше пробовать во время приготовления тортов и пирогов. Если хотите насладиться десертом, выделите для этого специальное время. Сладость, перехваченная на ходу, не даст вам нужного удовольствия, а только добавит лишние калории.
3. Замедлите процесс поглощения вкусностей: смакуйте каждый кусочек, вдыхайте аромат и наслаждайтесь текстурой. Многие замечают, что при таком подходе им требуется меньше сладкого для того, чтобы получать удовольствие.
4. Не пытайтесь ограничивать себя в сладком в будние дни, так как такой подход приведет к тому, что во время праздника вы сорветесь и съедите слишком много. Избыток сладостей негативно сказывается на фигуре и несет дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Не лишайте себя сладкого удовольствия в обычные дни, а употребляйте сладкий продукт грамотно – это позволит более равнодушно относиться к вкусностям в праздничные дни. Запретный плод, как известно, сладок.
Ограничивая себя в чем-либо, вы можете получить обратный эффект: количество запретного продукта не уменьшится в вашем рационе, а увеличится. Кроме того, ограничения негативно сказываются на настроении и мировосприятии.
Нортон: Лучшее время для употребления сладостей - до одиннадцати утра. В это время всё съеденное вами сгорит без остатка. И в заключении хотелось бы напомнить, что регулярные занятия спортом (и не только спортом, но и кое-чем другим, заходите на страницу для взрослых за разъяснениями...) помогают сжечь лишние калории, полученные от той или иной вкусности.
Последний раз редактировалось: Norton (Ср Янв 18 2012, 18:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Norton- КАПИТАН - АДМИНИСТРАТОР
-
Количество сообщений : 773
Географическое положение : Москва и не только...:))
Работа/Хобби : Бизнес. Самосовершенствование. Экстрим - парапланы, парашюты, дайвинг, горы.
Настроение : Только я хозяин своему настроению. Настроение можно настраивать! Настроим своё настроение так как нам надо!
Re: Рецепты здорового и сладкого питания
Попробуйте испечь этот прекрасный пирог,который заменит любой тортик. Рецептом поделилась подруга из Питера,с которой мы познакомились в интернете.
ПИРОГ
Тесто: 200 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахарного песку; 2 яйца; 2,5 ст. муки; 1 чайн. лож. разрыхлителя или соды гашеной уксусом; ванилин-1 пакетик
Тесто должно получиться мягким, не липким комком. Отделить 1/4 часть теста и положить в морозильник.
Начинка:
-2 крупных яблока натираем на крупной терке, залить соком 1 лимона (откладываем в сторону);
-в 0.5кг творога (желательно 9%) добавить 1яйцо и 0,5 стакана сахарного песка;
Раскатать тесто в форме или на противень, на него наносим равномерно творожную массу, сверху на творог выкладываем яблоки и, достав из морозилки тесто , натираем на крупной терки его поверх яблок.
Выпекать 30- 40 минут.
На здоровье!
ПИРОГ
Тесто: 200 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахарного песку; 2 яйца; 2,5 ст. муки; 1 чайн. лож. разрыхлителя или соды гашеной уксусом; ванилин-1 пакетик
Тесто должно получиться мягким, не липким комком. Отделить 1/4 часть теста и положить в морозильник.
Начинка:
-2 крупных яблока натираем на крупной терке, залить соком 1 лимона (откладываем в сторону);
-в 0.5кг творога (желательно 9%) добавить 1яйцо и 0,5 стакана сахарного песка;
Раскатать тесто в форме или на противень, на него наносим равномерно творожную массу, сверху на творог выкладываем яблоки и, достав из морозилки тесто , натираем на крупной терки его поверх яблок.
Выпекать 30- 40 минут.
На здоровье!
Диана- Леди VIP
-
Количество сообщений : 416
Географическое положение : г.Вологда
Работа/Хобби : В человеке все должно быть прекрасно...
Настроение : А мне летать...,а мне летать охота!!
Re: Рецепты здорового и сладкого питания
Очень понравился третий совет - смаковать сладость! Надо попробовать, а то ведь я тоже такая сладкоежка. Хорошо, что занимаюсь фитнесом и из-за этого не ощущаю проблем с фигурой, а вот для организма действительно нужен очень рациональный подход к сладкоедению. Спасибо, Norton!С тёплой улыбкой,:)
Лёля- Леди-муза
-
Количество сообщений : 55
Географическое положение : г. Вологда
Настроение : Любить жизнь и людей! :)
Re: Рецепты здорового и сладкого питания
КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ
СОСТАВ.
ТЕСТО:
150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя[/size]
]НАЧИНКА:
1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец [/size]
1. Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.
2. Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.
3. Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.
4. На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания. [/size]
Проверено на себе и одобрено друзьями!
СОСТАВ.
ТЕСТО:
150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя[/size]
]НАЧИНКА:
1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец [/size]
1. Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.
2. Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.
3. Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.
4. На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания. [/size]
Проверено на себе и одобрено друзьями!
Марина- Леди-загадка VIP
-
Количество сообщений : 85
Географическое положение : Европа
Настроение : Супер-пупер!!!
*******СОВЕРШЕНСТВУЯ СЕБЯ - СОВЕРШЕНСТВУЮ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЯ МИР - СОВЕРШЕНСТВУЮ СЕБЯ******* :: Развитие
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|